हलधर किसान (फल)। आम का सीजन पर अब चरम पर पहुंच गया है। पके आम का दाम अचानक दो गुना हो गया है तो वही पकने की राह पर बढऩे से पहले अचार और खटाई बनाने के लिए कच्चे आम की डिमांंड खूब हो रही है।
ऐसे में बाजार में अलीराजपुर से मप्र के कई जिलों में कच्चे आमों की आवक पहले से अधिक बढ़ गई है। खरगोन सब्जी मंडी परिसर सहित टाउन हॉल के समीप भी फुटपाथ पर कच्चे आम ब्रिकी के लिए दुकानें सजाई गई थी। कच्चे आम के दामों में भी बढ़ोत्तरी होने लगी है।
गर्मी के दिनों में जहां 30 से 40 रुपए किलो आम बेचे जा रहे थे वही अब 60 रुपए बेचे जा रहे है, जबकि पके आम 60-70 रुपए से सीधे 100 रुपए किलो बिकने लगे है।
आम खरीदने आई महिलाओं ने बताया कि तीखा, चटपटा और मसालेदार आम का आचार किसी भी भोजन का स्वाद बढ़ा देता है। जिसकी वजह से इसे भारतीय रसोई का अनमोल हिस्सा माना जाता है। तभी लगभग सभी घरों में आम का अचार सालभर खाया जाता है, यही वजह है कि एक साथ पूरे साल के हिसाब से ही अचार बनता है। कई घरों में जून के महीने में आम का अचार डाला जाता है।
पिछले एक सप्ताह से मौसम में आई नमी के चलते कच्चे आम की पूछपरख बढ़ गई है। हालांकि बाजार में कच्चे आम की भी कई वैरायटी होती है, इसलिए परफेक्ट आम की पहचान जरुरी है, जिससे अचार भी परफेक्ट बने।